大きくする 標準 小さくする

掲示板:自由掲示板

RE:この飯を食え!

名前:エツ日付:2007/01/29 21:11:11

どうもー。
教えてもらってありがとうございます。
やっぱり、フランス料理は名前が難しいですね。
「コールドンブルー」は2回ほど食べたみたいです。
「ポールピエ」と「ブータンノワール」ですか。
「パティス」と一緒に挑戦してみまっす!!

>やっぱり肉料理だね。「ポールピエ」と呼ばれるトン足料理。ハムとチーズがはさんである「コルドンブルー」や煮込み。あとお肉屋さんとかにある「ブーダンノワール」という豚の血のソーセージとか。ノワール地方しかないかな?酒は「パティス」という安酒があるんだけどこれも南の方かな?でもエッチャン好みだと思う。パリで手に入らない物は無いと思うけど。ガンバレ!