大きくする 標準 小さくする

モホ・デ・アホ

2007/10/26

メキシコ料理でモホ・デ・アホというのがある。
海老をニンニクで炒めた料理。
市場で海老を買ってきて、挑戦してみた。
宿のおかみさんが作り方を教えてくれる。
どうも、ニンニクの刻んだものに、
レモン汁を加えるのが一般的らしい。

ちなみに、こっちでレモンというのは日本でいうライム。
だけどライムではなくレモンの一種らしい。
ビールやらテキーラやらと一緒にヤルのもこのレモン。

海老にニンニクとレモンのソースをかけて焼く。
酒の肴。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

記事一覧