大きくする 標準 小さくする

食事20

2007/09/30

ウチワサボテンを食べた。
日本でもメキシコ料理屋なんかに行けば、
サラダとかで良く食べられるから、
結構輸入されているんだろか。
形がウチワの形をしている。
メキシコでは道端でも買える。
おばちゃんがナイフでウチワのふちを2センチ位の厚みで、
手際良くそぎ落としてビニールに入れている姿を良く見る。
味はオクラのような粘り気があって少しすっぱい。

粘りモノ好きのオレにはたまらない。
ラーメンに入れたり、野菜炒めにしたりしたんだけど、
あまり火を通すと粘り気が弱まるみたいだ。
さらに、酸味が増す気もする。
それはそれでおいしいんだけど、
やっぱりサラダに合うのかな。

ウチワサボテンのステーキというのもあるらしいんだけど、
今度試してみる。


トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

記事一覧