大きくする 標準 小さくする

食事14

2007/06/15


フランスにいる時にチョルバの話しを書いたけど、
http://etsu.d2.r-cms.jp/topics_detail/id=14
トルコに来て念願のチョルバと出会った。

チョルバといっても本当に色々ある。
トマトソースやレンズ豆のチョルバが一般的みたいだね。
どれも長い時間煮込まれていてコクがある。
トルコの大衆食堂ロカンタで良く食べるんだけど、
中にはチョルバだけを売っているチョルバ屋さんもある。
そこで食べた臓物のチョルバは最高においしかった。

普通に食事でチョルバをみんな食べるんだけど、
夜、酒を飲んで帰りチョルバでしめる人も結構いるみたい。
その感覚すごい分かる。
日本で言うとラーメンでしめるのと一緒だね。


トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

記事一覧