大きくする 標準 小さくする

食事10

2007/03/09


グレックサラダを色々なところで食べた。
フェタチーズときゅうりとトマトと玉ねぎとオリーブが
乗っかっていて、オリーブオイルをかけて食べる。
ギリシャはオリーブがとてもおいしいと思う。

ヒオスの宿泊先の部屋の近くのケバブ屋に
夜中に行ったら、丸一日回っていたであろう鶏肉を、
これが上手いと出された。
当然パサパサというかカピカピで相当まずかった、
その時もグレックサラダを頼んだんだけど、
こっちは普通に上手かった。
ケバブに入れる野菜とサラダの材料というのは
ほとんど同じなんだね。
毎日絶対に出る料理の材料を使う、
サラダだったら、
ほとんど切るだけだし、
まずくなりようがないんだと気付いた。

フェタチーズはそのままでも、
メニューに載っていて、
結構そのままでもたべるみたい。

あと、ギリシャの野菜というと、
この旅行でギリシャで初めてキャベツに出会った気がする。
ケバブにも入っていたことがあった。



トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

記事一覧