小囃子
食事10
2007/03/09
グレックサラダを色々なところで食べた。
フェタチーズときゅうりとトマトと玉ねぎとオリーブが
乗っかっていて、オリーブオイルをかけて食べる。
ギリシャはオリーブがとてもおいしいと思う。
ヒオスの宿泊先の部屋の近くのケバブ屋に
夜中に行ったら、丸一日回っていたであろう鶏肉を、
これが上手いと出された。
当然パサパサというかカピカピで相当まずかった、
その時もグレックサラダを頼んだんだけど、
こっちは普通に上手かった。
ケバブに入れる野菜とサラダの材料というのは
ほとんど同じなんだね。
毎日絶対に出る料理の材料を使う、
サラダだったら、
ほとんど切るだけだし、
まずくなりようがないんだと気付いた。
フェタチーズはそのままでも、
メニューに載っていて、
結構そのままでもたべるみたい。
あと、ギリシャの野菜というと、
この旅行でギリシャで初めてキャベツに出会った気がする。
ケバブにも入っていたことがあった。
コメント