大きくする 標準 小さくする

食事3

2007/01/29

野菜で「Endive(アンディーブ)」というのを良く食べる。
イギリスでは「チコリ」というらしい。
形は白菜を小さくした感じで、
葉っぱの部分は苦いから日に当てないで育てるみたい。

リンゴ、くるみ、ブルーチーズなんかを一緒にして、
サラダにして食べるんだけど上手い。
そのほかにも茹でてグラタンなどにする食べ方もあるらしい。
食感は白菜よりも水っぽくなくて、
もすこし繊維が詰まってる感じで、
程よく苦いのでさっぱりしていい感じ。



トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

記事一覧