大きくする 標準 小さくする

食事1

2007/01/22

Raclette(ラクレット)という料理を食べた。
フランスのアルプス地方やスイスの家庭料理として知られるらしい。

3種類くらいのラクレット・チーズをスライスしたものを、
ラクレットの機械!!にのっけて、
数分してチーズが程よく溶けたら、
小芋やハムや焼きトマトと一緒に食べる。
空いた容器には、またチーズをのせる。
それの繰り返し。

作りながら食べれるんで、
みんなで話しながら食べられていい。
鍋を囲んでみんなで食べるという感覚に似てるね。



上はチーズと一緒にのせるものを暖めておく場所。
下はチーズをとかす場所。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

記事一覧